Для дома
Для бизнеса

Вниманию потребителей электрической энергии: новые договорные условия согласно новым Правилам розничного рынка электроэнергии!

11.06.2017 вступил в силу Закон Украины «О рынке электрической энергии», тем самым начался процесс реформирования электроэнергетической отрасли в Украине. Реформа отрасли заключается в отделении функции по распределению электрической энергии от функций производства, передачи и снабжения.
В исполнение требований Закона Украины «О рынке электрической энергии» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла ряд нормативно-правовых актов, регулирующих отношения между всеми участниками нового рынка, в том числе между потребителями и оператором системы распределения, а также между потребителями и поставщиками электрической энергии.

14.03.2018 постановлением НКРЕКП № 312 и постановлением НКРЕКП №310 были утверждены Правила розничного рынка электрической энергии и Кодекс системы распределения соответственно.
11.06.2018 вступили в силу Правила розничного рынка электрической энергии, регулирующие договорные отношения между поставщиками, потребителями и операторами системы распределения электрической энергии.

С целью соблюдения норм действующего законодательства и выполнения требований указанных нормативно-правовых актов АО «ДТЭК Днепровские электросети» были разработаны и обнародованы новые договорные условия, предложения и другие документы для различных категорий потребителей. Указанные документы разработаны на основании типовых и примерных форм, которые являются приложениями к Правилам розничного рынка электрической энергии.
Новые договорные условия опубликованы на нашем сайте в разделе «Для дома/Актуальная информация для бытовых клиентов» (https://doe.com.ua/akt-inf-byt/zaklyuchenie-publichnyx-dogovorov/) и «Для бизнеса/Актуальная информация» (https://doe.com.ua/aktualnaya-informaciya-business/dogovir/).
Также по этой ссылке Вы можете ознакомиться с бланками заявлений-присоединений коммерческих предложений и публичных договоров.