Для дома
Для бизнеса

Восстановлено электроснабжение в 216 населенных пунктах Днепропетровской области

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети продолжают масштабные работы по ликвидации последствий природной стихии. Начиная с  29 июня, энергетикам уже удалось подключить к электросетям 216 из 230-ти ранее обесточенных сел и городов области.

На утро 3 июня была  восстановлена работа еще 98 трансформаторных подстанций и 11 высоковольтных линий. Благодаря этому 13 населенным пунктам Никопольского района возобновили поставки электроэнергии, это 4200 жителей Днепропетровщины. К сожалению, обесточенными все еще остаются 14 сел района. К работам по восстановлению стянуты бригады из соседних районов. В настоящий момент на объектах работают 27 бригад специалистов ДТЭК Днепровские электросети.

Кроме того, продолжаются восстановительные работы в городе Каменском. В каждом районе города работает аварийная бригада.

В условиях сохранения хорошей погоды, все восстановительные работы планируют закончить не позднее вечера 4 июля.

ДТЭК Днепровские электросети призывает с пониманием отнестись к временным неудобствам  и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

  • при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
  • не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 444) или службу чрезвычайных ситуаций. Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук – на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети или в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

Энергокомпания также обращается к жителям области с призывом не пытаться самостоятельно производить ремонты в электроустановках и  предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проведения несанкционированных работ или нахождении на территории энергообъектов.